Жест кардинала в отношении бедных превращается в противоречие

Жест кардинала в отношении бедных превращается в противоречие

Жест кардинала, капеллана папы Франциска по отношению к беднякам, сидящим на корточках в здании в Риме, обернулся к полемике в понедельник между Ватиканом и министром внутренних дел Маттео Сальвини, также главой Лиги (крайний справа).

«Я несу последствия», - сказал польский кардинал Конрад Краевский после того, как в эти выходные сломал полицейские печати и восстановил электричество в здании, в котором проживает около 150 семей.

«Акт великого человечества и великого мужества, священник Папы положил руки на смазку, он не боялся», - приветствовал в понедельник Андреа Альзетта, координатор мероприятий этого приземистый, допрошенный AFP.

Этот жест христианской благотворительности, безусловно, не остался незамеченным Маттео Сальвини в разгар предвыборной кампании перед европейскими выборами 26 мая.

 «Я не комментирую решения кардиналов, я лишь говорю, что если Ватикан сможет помочь всем итальянцам, которые не платят за электричество, газ или воду, многим людям, которые незаконно не занимают дома или здания были бы очень счастливы ", сказал он в понедельник.

Неоплаченные счета в этом здании в центре Рима, где 6 мая было отключено электричество, составили около 300 000 евро (более 450 000 канадских долларов).

Достаточно, чтобы перепрыгнуть босса Лиги, проводящего кампанию на его северных землях в понедельник вечером, где он был удивлен жестом епископа Краевского по прозвищу «Робин Гуд Ватикана», но не назвал его. «Мы живем в странное время, если вы занимаетесь зданием, мы платим вам электричество, но если вы ремесленник, никто не придет, чтобы помочь вам оплатить аренду», - сказал он в Вероне (северо-восток). ,

Это не первый раз, когда Сальвини, который также является заместителем премьер-министра, нападает на Ватикан или его лидеров.

Папу Фрэнсиса очень часто критикуют, который постоянно требует, чтобы мы обращались к мигрантам, его никогда не встречали в Ватикане.

На прошлой неделе аргентинский папа принял семью рома, ставшую жертвой враждебности правых активистов и некоторых жителей района, где ей только что было предоставлено социальное жилье.

Епископ Краевский, ставший кардиналом в 2018 году папой Франциском, отвечает за «апостольское капелланство» и, как таковой, отвечает за благотворительную деятельность во имя папы. Нередко встречают его ночью, раздают милостыню беднякам вечного города.