Спор вокруг Холокоста о кандидате от Демократической партии

Спор вокруг Холокоста о кандидате от Демократической партии

Дональд Трамп в понедельник вступил в спор с палестинским демократом по происхождению, Рашида Тлейб, чьи комментарии о Холокосте были осуждены высокопоставленными республиканцами.

Обвиняя республиканцев в «грубых манипуляциях», лидеры демократов Конгресса предложили свою поддержку парламентарию.

Впервые избранная палестинско-американка и одна из первых двух мусульманок, присутствовавших в Конгрессе США, Рашида Тлейб рассказала о своем происхождении в интервью, записанном в пятницу для подкаста "Skullduggery" Yahoo.

В длинном извилистом предложении представитель Палаты представителей объясняет обнаружение «своего рода умиротворения» тем фактом, что ее палестинская семья каким-то образом помогла «создать безопасное убежище для евреев».

 «Вы знаете, это своего рода умиротворение, это то, что я всегда говорю людям, когда я думаю о Холокосте и трагедии Холокоста, и тот факт, что это мои предки, палестинцы, которые потеряли свою землю, и некоторые из их жизней, их средств к существованию, их человеческого достоинства, их существования, во многих отношениях были уничтожены ... Я имею в виду, все это было сделано, чтобы соблазнить создать безопасное убежище для евреев после Холокоста, после трагедии и жестоких преследований евреев по всему миру в то время ".

«Рашида Тлейб говорит, что размышления о Холокосте дают ему ощущение мира», - в воскресенье высокопоставленный лидер Республиканской партии Лиз Чейни с негодованием осудила «вопиющий антисемитизм».

«Очевидно, что у нее невероятная ненависть к Израилю и евреям», - добавил Дональд Трамп в понедельник.

Отвергнув «ложь республиканцев», пресс-секретарь Рашибы Тлейб заявила в своем заявлении, что она «никоим образом (...) не сказала, что Холокост дал ему чувство умиротворения». Его высказывания были искажены «для разжигания ненависти».

Много голосов возросло, чтобы отвергнуть антисемитскую природу высказываний Рашида Тлайба.

Спикер Демократической палаты Нэнси Пелоси обвинила республиканцев в «клевете» и «искажении» в «отвратительных» усилиях.

Дональд Трамп и Дом республиканцев «должны извиниться перед (миссис Тлейб) и американцами за их грубые манипуляции».

Республиканцы воспроизводят его слова «вне контекста», лидер Демократической палаты Стени Хойер также призвала их извиниться.

Аргумент г-жи Тлейб о том, что палестинцы «предложили убежище евреям ... не является исторически правильным» (местные арабы протестовали и просили британцев прекратить еврейскую иммиграцию, а их муфтий был Союзник Гитлера), но это не антисемитизм », - сказал Яир Розенберг, журналист еврейско-американского новостного сайта Tablet.

«Позор лидерам республиканцев за манипулирование антисемитизмом и травмой евреев», - добавил ассоциация еврейских и прогрессивных американцев - «Изогни дугу: еврейское действие».