Протесты после предполагаемого изнасилования 3-летней девочки

Протесты после предполагаемого изнасилования 3-летней девочки

Во вторник тысячи студентов продемонстрировали  в индийском Кашмире, чтобы выплеснуть свой гнев после предполагаемого изнасилования трехлетней девочки, и столкнулись с полицией, применившей слезоточивый газ.

В понедельник более 70 человек получили ранения, в том числе, по меньшей мере, 50 сотрудников сил безопасности, во время подобных демонстраций в северном пылающем районе страны, сообщает полиция.

Студенты в основном демонстрировали в университетском кампусе в большом городе Сринагар, и сотни студентов также собрались около центра города, чтобы потребовать справедливого правосудия.

Полиция запустила слезоточивый газ, сказал сотрудник полиции. Там не было никаких травм. Студенты также протестовали в других городах региона.

 Власти развернули в этом районе тысячи полицейских и военизированных формирований, чтобы предотвратить распространение протестов.

Полиция создала специальную следственную группу, чтобы быстро пролить свет на предполагаемое изнасилование девушки на прошлой неделе 20-летним соседом в районе Сумбал.

В понедельник полиция также арестовала директора школы, подозреваемого в выдаче фальшивого удостоверения, для представления подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетним и, таким образом, не позволяющего судить его в качестве майора.

Во вторник в районе Гандербал был обнародован еще один случай предполагаемого изнасилования с участием подростка. Полиция арестовала подозреваемого и также пообещала провести быстрое расследование.

В январе 2018 года восьмилетняя девочка была похищена, голодала неделю и была убита после изнасилования несколькими людьми в Джамму и Кашмире. Случай вызвал возмущение и несколько недель протестов в Кашмире и многих индийских городах.