Телеканал приостанавливает передачу после смерти участника

Телеканал приостанавливает передачу после смерти участника

Британский телеканал ITV приостановил трансляцию неоднозначного ток-шоу после смерти человека через несколько дней после участия в программе. Согласно таблоиду "Солнце", 63-летний Стив Даймонд был найден мертвым владельцем своего дома через десять дней после участия в шоу и умер от передозировки морфина.

Его бывшая подруга Джейн Каллаган объяснила в таблоиде, что пара рассталась вскоре после участия в шоу Джереми Кайла, где Даймонд не прошел тест на детекторе лжи, чтобы доказать, что он не был не был обманут. Незадолго до смерти г-н Даймонд отправил ему SMS-сообщение о том, что он не может жить без нее, сказала она, объяснив, что он в депрессии и сделал медицинскую справку для участия. на шоу.

Тем не менее, она приветствовала усилия команды шоу, которые были «великолепны» и «неоднократно предлагали помощь» мистеру Даймонду.

 ITV заявила, что ее сотрудники были «шокированы» и «опечалены» новостями о смерти и что программа будет подвергнута тщательному анализу. Запланированное на понедельник вещание было отменено, в то время как другие выпуски этой программы, выпущенные с 2005 года, больше не были доступны в видеосервисе канала по требованию.

Депутат-консерватор Чарльз Уолкер, вице-председатель межпартийной группы по предотвращению самоубийств и самоповреждениям, заявил «Дейли мейл», что он будет удивлен, если программа продолжится.

«ITV лучше посоветовать прекратить это. Это очень, очень неприятное телешоу, и я удивлен, что оно продолжалось так долго », - сказал он в интервью газете.

Дамиан Коллинз, председатель парламентского комитета по СМИ, также подчеркнул, что телевизионные группы "обязаны заботиться о людях, которые участвуют в их программах".

Телекомпания ITV когда-то была в новостях после смерти двух бывших участников реалити-шоу «Остров любви», найденных повешенным.