НАСА требует 1,6 миллиардов долларов дополнительного бюджета

НАСА требует 1,6 миллиардов долларов дополнительного бюджета

Космическая миссия США на Луну в 2024 году теперь называется Артемида объявил в понедельник НАСА, которое попросило Конгресс предоставить дополнительный бюджет для ускорения графика.

Джим Бриденстайн из НАСА, который объявил новое имя вечером в понедельник во время телефонной конференции с прессой, чтобы описать расширение бюджета на 1,6 миллиарда долларов, которое НАСА считает необходимым для следующий бюджетный год, чтобы финансировать ракеты и космические аппараты, которые понадобятся астронавтам для прогулки по Луне.

Артемида, дочь Зевса, является сестрой-близнецом Аполлона и «богиней луны», сказал Джим Бриденстайн. Apollo, по-английски, Apollo, название программы, которая отправила двенадцать американских астронавтов на Луну с 1969 по 1972 год.

В марте правительство Дональда Трампа объявило, что возвращение американских астронавтов на Луну, чья первая женщина, состоится к 2024 году, а не к 2028 году, как планировалось ранее.

 Общий годовой бюджет НАСА в настоящее время составляет около 21,5 млрд. Долларов, из которых примерно 4,5 млрд. Долларов в 2019 финансовом году (заканчивающемся в сентябре) идут на мегафузию SLS, автомобиль Orion и разработку будущей станции на лунной орбите - три обязательных элемента для возвращения американцев на Луну.

«Эти дополнительные инвестиции являются шагом вперед в масштабных усилиях НАСА по высадке людей на Луну к 2024 году», - сказал Джим Бриденстайн.

Несмотря на то, что упоминалась цифра в 8 миллиардов в год, он ответил, что эта сумма «намного выше, чем предполагалось в агентстве».

Сколько всего будет стоить миссия? «Я бы очень хотел ответить вам», - сказал глава космического агентства, которое теперь должно убедить Конгресс подписать запрошенную проверку.