Актриса Фелисити Хаффман признает себя виновной

Актриса Фелисити Хаффман признает себя виновной

Американская актриса Фелисити Хаффман в понедельник признала себя виновной в том, что заплатила взятки, чтобы облегчить поступление своей дочери в престижный университет, что позволит ему избежать судебного разбирательства в средствах массовой информации, а также, предположительно, в тюрьме.

Став мировой звездой после своего пребывания в сериале «Отчаянные домохозяйки» (2004-2012), Фелисити Хаффман согласилась признать себя виновной в преступном сговоре с целью перевода средств с целью мошенничества.

Это обвинение, которое она признала в слезах бостонскому федеральному судье Индире Талвани, карается 20 годами тюремного заключения и штрафом в размере до 250 000 долларов США.

Но такой подход может привести к сокращению срока наказания, поскольку признание вины имеет большое значение в судебной системе США.

 Актриса будет приговорена 13 сентября, сообщает Федеральная прокуратура штата Массачусетс Эндрю Леллинг.

Прокуратура рекомендовала испытательный срок в один год (без обязательств) и штраф в размере 20 000 долларов США. Он избежит тюрьмы, даже если судья, выносящий приговор, не обязан следовать этой рекомендации.

В общей сложности 50 человек были привлечены к ответственности за коррупционное преследование, призванное облегчить поступление в престижные университеты детей состоятельных клиентов.

Десять уже признали себя виновными, в том числе пять родителей. Десять других скоро сделают это формально.

Фелисити Хаффман призналась в понедельник, что заплатила 15 000 долларов компании, которая специализируется на подготовке к экзаменам, чтобы результаты экзаменов его старшей дочери были сфальсифицированы.

Когда она объявила о своем решении признать себя виновной в начале апреля, актриса выразила сожаление и сказала, что ей «стыдно» за то, что она сделала.